OKAYAMA TEUCHI-UDON SUGICHAYA SUGICHAYA-MNJYU SUGICHAYA-NAMAKARINTO"
おかやまうどん
・おかやまうどんって?
噛んだときに、少し押戻すような弾力。噛み切るときの感覚が讃岐うどんとは少々違う「たんわり」(岡山の方言で、「まろやか」「もっちり」)とした食感…これが「おかやまうどん」、すぎ茶屋うどんの特徴です。他のどのうどんとも似ていない、すぎ茶屋オリジナルの味創りを目ざしています。
・まずはお席へ。
セルフサービスのうどん屋さんが多いですが、それでは慌ただしくて落ち着かないと感じられる方も多いのではないでしょうか。当店はフルサービスでおもてなし、お席に着かれたらメニューをお伺いしお料理をお持ちします。
不動の人気、天ぷらうどん
一品料理としての「天ぷらの盛り合わせ」、その天ぷらを贅沢に乗せたすぎ茶屋の天ぷらうどんは不動の1位。
わさびで喰らう岡山のざるうどん
うどん本来の味を楽しめるざるうどん。わさびとねぎで召し上がって頂くのが岡山流です。
・岡山名物「デミカツ丼」
カツの上にデミグラスソース、百聞は一食に如かず
うどんの他に丼物もございます。定番の天丼、親子丼に加えて岡山名物「デミカツ丼」。デミグラスソースのカツ丼は馴染みが無いと思いますが、郷に入っては郷に従ってみるのも一興。リピーターの多い一品です。
お米 国内産コシヒカリを使用しています。すぎ茶屋のご飯の美味しさはここから。 |